JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

ミモザゆでたまご

ミモザゆでたまご
たまごのレシピ
  • URLをコピー

コメント

フレンチスタイルのメニューを作りやすくアレンジ。
味噌やチーズなどを合わせてもgood!

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★塩 少々
  • ★柚子こしょう 適量

作り方

  • 1 たまごは水から茹でて、固茹でたまごにする。
  • 2 殻を剥き、横半分にカットして卵黄を取り出す。
    卵黄はザルでこし、1/4は飾り用、残りに調味料(★)を合わせて混ぜ合わせる。
  • 3 卵白は底を少し切り落として安定させ、2の卵黄を等分して入れる。
  • 4 お皿に盛り付け、飾り用の卵黄を振りかけたら完成!
  • URLをコピー