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たまごのレシピ
ポイント
ゆでたまごは2通りに切ることで白身のゴロっと感を楽しめます。
マスタードをいれても♪
材料(2人分)
たまご
2個
ベーコン
40g
じゃがいも
小2個
たまねぎ
1/4個
オリーブオイル
小さじ1
塩
少々
黒こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ2
ドライパセリ
少々
材料(2人分)
1
たまねぎは薄切りにし、水に5分ほどさらしてから水気をしっかりしぼりとる。
2
じゃがいもはキッチンペーパーを水にひたして包む。耐熱容器に入れふんわりとラップをし600wのレンジで7分ほど加熱する。
(硬い場合は、追加で加熱してください。)
じゃがいもの皮をむき熱いうちに粗めにつぶし塩・黒こしょうを加えて混ぜ、粗熱をとる。
3
ベーコンは1㎝幅に切り、フライパンにオリーブオイルをいれ中火で熱し、ベーコンを入れ焼き色がつくまで炒める。
4
たまごをゆでる。(冷蔵庫から出したたまごを沸騰したお湯に入れて9~10分)
殻をむき、1つは細かくなるまで刻み、もう1つは縦横に包丁を入れ、8等分に切る。
5
2のじゃがいもにたまねぎ、ベーコン、たまご、マヨネーズを加えてサッと混ぜる。
6
器に盛り、ドライパセリを散らす。
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