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たまごポテトサラダ

たまごポテトサラダ
たまごのレシピ
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ポイント

ゆでたまごは2通りに切ることで白身のゴロっと感を楽しめます。
マスタードをいれても♪

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • ベーコン 40g
  • じゃがいも 小2個
  • たまねぎ 1/4個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 少々
  • 黒こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ドライパセリ 少々

材料(2人分)

  • 1 たまねぎは薄切りにし、水に5分ほどさらしてから水気をしっかりしぼりとる。

  • 2 じゃがいもはキッチンペーパーを水にひたして包む。耐熱容器に入れふんわりとラップをし600wのレンジで7分ほど加熱する。
    (硬い場合は、追加で加熱してください。)
    じゃがいもの皮をむき熱いうちに粗めにつぶし塩・黒こしょうを加えて混ぜ、粗熱をとる。
  • 3 ベーコンは1㎝幅に切り、フライパンにオリーブオイルをいれ中火で熱し、ベーコンを入れ焼き色がつくまで炒める。
  • 4 たまごをゆでる。(冷蔵庫から出したたまごを沸騰したお湯に入れて9~10分)
    殻をむき、1つは細かくなるまで刻み、もう1つは縦横に包丁を入れ、8等分に切る。
  • 5 2のじゃがいもにたまねぎ、ベーコン、たまご、マヨネーズを加えてサッと混ぜる。
  • 6 器に盛り、ドライパセリを散らす。
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