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たまごのレシピ
ポイント
たまごのバランスを取りながらトッピングしてください♪
お子様にも大人気の味付けです。
材料(たまご2個分)
たまご
2個
たまねぎ(小)
1/8個
ピザ用チーズ
適量
ベーコン
1枚
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
適量
ドライパセリ
適量
材料(たまご2個分)
1
沸騰した湯に冷蔵庫から出したたまごをそっと加えて、9分茹でる。
(時々まぜる)
2
冷水にあけ、殻をむき、水気を拭き取る。
糸か包丁でたまごを縦半分に切る。
3
卵白から卵黄を取り出し、卵黄をボウルに入れて潰す。
4
3のボウルにケチャップ、みじん切りしたたまねぎを入れ混ぜる。
それをくり抜いた卵白にスプーンを使って、戻す。
5
上に刻んだベーコンをのせ、マヨネーズを一周かけ、チーズをトッピングする。
6
600wのオーブンで2.3分ほど焼く。
チーズがとけたら、お皿に移しドライパセリをかけて完成♪
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