JA全農たまご株式会社

たまごAtoZ

ピザ風ゆでたまご

ピザ風ゆでたまご
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

たまごのバランスを取りながらトッピングしてください♪
お子様にも大人気の味付けです。

材料(たまご2個分)

  • たまご 2個
  • たまねぎ(小) 1/8個
  • ピザ用チーズ 適量
  • ベーコン 1枚
  • ケチャップ 大さじ1
  • マヨネーズ 適量
  • ドライパセリ 適量

材料(たまご2個分)

  • 1 沸騰した湯に冷蔵庫から出したたまごをそっと加えて、9分茹でる。
    (時々まぜる)
  • 2 冷水にあけ、殻をむき、水気を拭き取る。
    糸か包丁でたまごを縦半分に切る。
  • 3 卵白から卵黄を取り出し、卵黄をボウルに入れて潰す。
  • 4 3のボウルにケチャップ、みじん切りしたたまねぎを入れ混ぜる。
    それをくり抜いた卵白にスプーンを使って、戻す。
  • 5 上に刻んだベーコンをのせ、マヨネーズを一周かけ、チーズをトッピングする。
  • 6 600wのオーブンで2.3分ほど焼く。
    チーズがとけたら、お皿に移しドライパセリをかけて完成♪
  • URLをコピー