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たまごのレシピ
ポイント
たまごを入れたら大きく混ぜることが重要。火は入れすぎず、半熟状で止めることがポイント。
材料(2人分)
たまご
4個
トマト
大1個
長ねぎ
1/2本
きくらげ
5~10g
ごま油
大さじ1
(A)ナンプラー
小さじ1
(A)こしょう
少々
(B)ナンプラー
大さじ1/2
(B)塩、こしょう
各少々
材料(2人分)
1
トマトはくし形に切り、さらに斜めに半分に切ります。きくらげは水かぬるま湯に戻し、硬い部分を除いて食べやすくちぎります。ねぎは斜め薄切りにします。
2
たまごをボウルに割り入れ、(A)を加えて溶きほぐします。液体調味料のナンプラーは、卵液となじみやすく、塩代わりに使うとコクとうま味もプラスされます。
3
2を切るように混ぜます。フライパンにごま油を熱し、1の具材を中火で2分ほど炒めます。
4
トマトの角がとれて少し柔らかくなるまで炒めたら、(B)で調味します。具をフライパンの端に寄せ、卵液を一気に流し入れます。
5
フライパンの底から大きく混ぜ、火の通りを均一にします。
6
たまごが半熟になったら火を止めて、器に盛ります。余熱で火を通して出来上がり。
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