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スパニッシュオムレツ

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たまごのレシピ
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ポイント

・ほうれん草は、小松菜でも代用いただけます。
・裏返す際、フライパンの蓋かお皿にいったん取り出し、スライドさせて戻すと失敗を防げます。やけどには十分ご注意ください。
・フライパン22センチのものを使用しております。

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 4束
  • ベーコン 3枚
  • ☆たまご 3個
  • ☆ピザ用チーズ 60g
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ケチャップ 適量

  • 1 ☆は混ぜ合わせておく。
  • 2 ほうれん草は1分ゆで、キッチンペーパーなどで水気をふき取る。
    ほうれん草を細かく切る。ベーコンは7~8ミリ幅にスライスする。
  • 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
  • 4 ベーコンに火が通ったら、ほうれん草を加えて軽く混ぜ、塩・こしょうを振る。
  • 5 ペーパータオルで余分な水気をふき取り、合わせた☆を流し入れる。ヘラで全体をよく混ぜ合わせ、蓋をして中火で3~4分焼く。
  • 6 表面が固まったら、裏返し、そのまま2分焼いたらできあがり。
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