JA全農たまご株式会社

たまごAtoZ

ゆでたまごのチーズパン粉焼き

ゆでたまごのチーズパン粉焼き
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

ゆでたまごのスライサーがない場合、包丁の刃にラップを巻き付け切ると、きれいに切ることができます。

材料(2人分)

  • ゆでたまご 3個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • パン粉 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1.5
  • 適量
  • ドライパセリ 適量
  • 粗びきこしょう 適量

材料(2人分)

  • 1 ゆでたまごを作る。沸騰した湯に冷蔵庫から出したたまごをそっと加えて、9分茹でる。
    (時々まぜる)
  • 2 粉チーズとパン粉を混ぜ合わせる。
  • 3 耐熱皿にゆでたまごを並べ、2をたまご全体にかける。
    さらにオリーブオイル、塩をかける。
  • 4 トースターで焼き色がつくまで焼く。
    ドライパセリと粗びきこしょうを振り、完成。
  • URLをコピー