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カレーたまごディップ
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たまごのレシピ
ポイント
ディップ以外の食べ方として、食パンに挟みサンドイッチにすることも可能です。
材料(2人分)
ゆでたまご
2個
きゅうり
1/3個
たまねぎ(小)
1/8
☆マヨネーズ
大さじ1
☆酢
小さじ1
☆マスタード
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/3
☆カレー粉
小さじ1/3
☆塩
小さじ1/4
☆コショウ
少々
フランスパン
適量
材料(2人分)
1
ゆでたまごを作る。沸騰した湯に冷蔵庫から出したたまごをそっといれて、9分茹でる。
(時々まぜる)
2
ゆでたまごは、白身と黄身に分け、それぞれ細かくきざむ。
たまねぎはみじん切りをして水にさらした後、よく絞る。
3
きゅうりは縦半分に切りスプーンでタネを取り、さらに縦半分に切って薄切りする。
分量外の塩を少々まぶして、しんなりしたらよく絞り、水気をとる。
4
ボウルで☆の材料をよく混ぜ合わせ、ゆでたまご、きゅうり、たまねぎを加えさらに混ぜ合わせる。
器に盛り、完成。
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