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カレーたまごディップ

カレーたまごディップ
たまごのレシピ
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ポイント

ディップ以外の食べ方として、食パンに挟みサンドイッチにすることも可能です。

材料(2人分)

  • ゆでたまご 2個
  • きゅうり 1/3個
  • たまねぎ(小) 1/8
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆マスタード 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/3
  • ☆カレー粉 小さじ1/3
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆コショウ 少々
  • フランスパン 適量

材料(2人分)

  • 1 ゆでたまごを作る。沸騰した湯に冷蔵庫から出したたまごをそっといれて、9分茹でる。
    (時々まぜる)
  • 2 ゆでたまごは、白身と黄身に分け、それぞれ細かくきざむ。
    たまねぎはみじん切りをして水にさらした後、よく絞る。
  • 3 きゅうりは縦半分に切りスプーンでタネを取り、さらに縦半分に切って薄切りする。
    分量外の塩を少々まぶして、しんなりしたらよく絞り、水気をとる。
  • 4 ボウルで☆の材料をよく混ぜ合わせ、ゆでたまご、きゅうり、たまねぎを加えさらに混ぜ合わせる。
    器に盛り、完成。
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