JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

シラスと大葉の出汁巻き

シラスと大葉の出汁巻き
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

旨味の強いシラスを使ったふわふわ出し巻きのご紹介です。
大葉の香りが爽やかでお弁当にもぴったり。

材料(たまご3つ分)

  • ☆たまご 3個
  • ☆シラス 30g
  • ☆大葉 10枚
  • ☆薄口しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆水 50cc
  • 適量

  • 1 大葉はみじん切りにする。大葉はみじん切りにする。
  • 2 ボウルに材料を☆を入れてよく混ぜる。たまご焼き器に油をひき、2~3回に分けて巻く。
    ボウルに材料を☆を入れてよく混ぜる。たまご焼き器に油をひき、2~3回に分けて巻く。
  • 3 粗熱が取れてから切り分ける。
  • URLをコピー