個人のお客さま
法人のお客さま
採用情報
企業情報
お問い合わせ
検索を開く
検索
個人のお客さまトップ
たまごAtoZ
商品紹介
生産者コード検索
法人のお客さまトップ
相場情報
業界ニュース
資料室
採用情報
会社を知る
社員を知る
働く環境・キャリアを知る
募集要項
FAQ
ENTRY
企業情報トップ
会社概要
社長メッセージ
経営理念
CSR活動
事業所案内
コンプライアンス
JA全農たまごができること
ホーム
たまごAtoZ
たまごのレシピ
薬味とたまごの味噌汁
たまごAtoZ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
キホン
データでみる
たまご
たまごと
ビジネス
お知らせ
検索を開く
薬味とたまごの味噌汁
レシピを印刷
たまごのレシピ
ポイント
たまごの味噌汁と4種の薬味でいつもと一味違うお味噌汁に。
材料(3人分)
たまご
3個
酢
少々
出汁
500cc
赤味噌
60g
みょうが
1/2個(千切り)
しょうが
みょうがと同じほどの量
青ねぎ
適量
山椒
適量
1
たっぷり湯を沸かし、弱火にし、酢を入れてたまごをゆっくりと割り入れる。
卵白が固まってきたら丁寧に救い上げて器に入れておく。
2
みょうがは斜めにスライスしてばらし、しょうがは千切りにする。
3
鍋に出汁を沸かして火を止め、赤味噌を溶かす。器に1のたまごと味噌汁を注ぎ、2の薬味、山椒を添える。
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
キホン
データでみる
たまご
たまごと
ビジネス
お知らせ
検索を開く
おすすめ記事
たまごのキホン
たまごのQ&A
データでみるたまご
たまごの栄養
たまごのキホン
たまごの記念日
タグ一覧
相場
ご飯
たまご
スイーツ
簡単
イベント
イースター
おかず
ロカボ
質問
スープ
料理
レシピ
たまご焼き
栄養