個人のお客さま
法人のお客さま
採用情報
企業情報
お問い合わせ
検索を開く
検索
個人のお客さまトップ
たまごAtoZ
商品紹介
生産者コード検索
法人のお客さまトップ
相場情報
業界ニュース
資料室
採用情報
会社を知る
社員を知る
働く環境・キャリアを知る
募集要項
FAQ
ENTRY
企業情報トップ
会社概要
社長メッセージ
経営理念
CSR活動
事業所案内
コンプライアンス
JA全農たまごができること
ホーム
たまごAtoZ
ビーツとたまごのサラダ
たまごAtoZ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
ビーツとたまごのサラダ
レシピを印刷
たまごのレシピ
ポイント
おしゃれなピンク色の玉子サラダです。小鉢としていかがですか?
材料(4人分)
ビーツ
130g
☆水
300cc
☆塩
小さじ1/4
☆砂糖
大さじ1
たまご
3個
★無糖ヨーグルト
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★塩
小さじ1/8
★マスタード
小さじ1
★粗びき黒こしょう
適量
(飾り用)ディル
お好みで
材料(4人分)
1
ビーツは皮を剥いて2cm角位にカットして、☆と共に柔らかくなるまで煮て水気を切っておく。
2
ゆでたまごを作る。沸騰した湯に冷蔵庫から出したたまごをそっと加えて、9分茹でる。(時々混ぜる)
ゆであがったら、殻をむいたゆでたまごをボウルに入れてざっくりと潰しておく。
3
1.2と★を混ぜ合わせて冷蔵庫で30分くらい置く。 →ピンク色に発色する
4
器に盛り付けて、ディルなどのハーブを飾り完成。
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
おすすめ記事
たまごのギモン
たまごでどんな栄養が採れるの?
たまごのビジネス
たまごの記念日
たまごのチカラ
1日2個以上食べてOK
タグ一覧
相場
ご飯
たまご
スイーツ
簡単
イベント
イースター
おかず
ロカボ
質問
スープ
料理
レシピ
たまご焼き
朝食
アミノ酸
栄養
疲労回復
免疫力