JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

ビーツとたまごのサラダ

ビーツとたまごのサラダ
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

おしゃれなピンク色の玉子サラダです。小鉢としていかがですか?

材料(4人分)

  • ビーツ 130g
  • ☆水 300cc
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆砂糖 大さじ1
  • たまご 3個
  • ★無糖ヨーグルト 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/8
  • ★マスタード 小さじ1
  • ★粗びき黒こしょう 適量
  • (飾り用)ディル お好みで

材料(4人分)

  • 1 ビーツは皮を剥いて2cm角位にカットして、☆と共に柔らかくなるまで煮て水気を切っておく。ビーツは皮を剥いて2cm角位にカットして、☆と共に柔らかくなるまで煮て水気を切っておく。
  • 2 ゆでたまごを作る。沸騰した湯に冷蔵庫から出したたまごをそっと加えて、9分茹でる。(時々混ぜる)
    ゆであがったら、殻をむいたゆでたまごをボウルに入れてざっくりと潰しておく。
  • 3 1.2と★を混ぜ合わせて冷蔵庫で30分くらい置く。 →ピンク色に発色する
  • 4 器に盛り付けて、ディルなどのハーブを飾り完成。
  • URLをコピー