個人のお客さま
法人のお客さま
採用情報
企業情報
お問い合わせ
検索を開く
検索
個人のお客さまトップ
たまごAtoZ
商品紹介
生産者コード検索
法人のお客さまトップ
相場情報
業界ニュース
資料室
採用情報
会社を知る
社員を知る
働く環境・キャリアを知る
募集要項
FAQ
ENTRY
企業情報トップ
会社概要
社長メッセージ
経営理念
CSR活動
事業所案内
コンプライアンス
JA全農たまごができること
ホーム
たまごAtoZ
チキンとたまごのグラタン
たまごAtoZ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
チキンとたまごのグラタン
レシピを印刷
たまごのレシピ
ポイント
とろとろ濃厚チキンクリームとゆで卵を合わせたグラタンです。
仕上げにパン粉をかけてサクサクとろーりを楽しんで。
材料(2人分)
にんにく
1/2片
バター
10g
たまねぎ
1/2個
塩
小さじ1/2弱
鶏もも肉
1/2枚
ナツメグ
少々
黒胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
牛乳
130cc
ゆで卵
2個
ピザ用チーズ
適量
パン粉
適量
材料(2人分)
1
たまねぎ、にんにくはみじん切りにしておく。
フライパンに、にんにく、バター、玉ねぎ、塩を加えて色が変わるまで炒める。
2
鶏もも肉を2cm角切りに切り、1のフライパンに追加し炒める。
ナツメグ、黒こしょうも入れ、火がとおるまで炒める。
3
小麦粉を加えて粉っぽさがなくなったら牛乳を少しずつ加えてとろみを付ける。
4
耐熱容器にゆで卵を適宜にカットして並べた上に3をかけて、チーズ、パン粉を盛り、トースター、またはオーブンでこんがり焼く。
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
おすすめ記事
たまごのギモン
たまごでどんな栄養が採れるの?
たまごのビジネス
たまごの記念日
たまごのチカラ
1日2個以上食べてOK
タグ一覧
相場
ご飯
たまご
スイーツ
簡単
イベント
イースター
おかず
ロカボ
質問
スープ
料理
レシピ
たまご焼き
朝食
アミノ酸
栄養
疲労回復
免疫力