たまごAtoZ
バジルとトマトのあんかけオムライス
材料(2人分)
-
★バジル
約10枚
-
★ズッキーニ
30g
-
★モッツァレラチーズ
20g
-
★たまご
4個
-
★塩
小さじ1/8
-
★黒こしょう
少々
-
★薄口しょうゆ
小さじ1/2
-
ごま油
小さじ2
-
☆かつお昆布出汁
150㏄
-
☆塩
適量
-
☆薄口しょうゆ
少々
-
片栗粉
大さじ1/2
-
水
大さじ1
-
ご飯
適量
-
トマト
1/8個
-
酢
お好みで
材料(2人分)
-
1
バジルは粗めにざく切りにする。
ズッキーニは1㎝くらいの角切り、モッツァレラチーズ2㎝角に切っておく。
トマトは1㎝の角切りにする。
-
2
ボウルに★をすべて混ぜ合わせ、ごま油を熱したフライパンに★を流して
半熟のスクランブルエッグ状になるまで混ぜながら加熱する。
-
3
☆を小鍋に入れて温め、沸いたところで水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけ、トマトを加える。
-
4
器にご飯、2のオムレツを盛り付け、3を注いで完成。お好みで酢をかけて召し上がりください。