JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

バジルとトマトのあんかけオムライス

バジルとトマトのあんかけオムライス
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

お好みで酢をかけても、美味しく召し上がれます。

材料(2人分)

  • ★バジル 約10枚
  • ★ズッキーニ 30g
  • ★モッツァレラチーズ 20g
  • ★たまご 4個
  • ★塩 小さじ1/8
  • ★黒こしょう 少々
  • ★薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2
  • ☆かつお昆布出汁 150㏄
  • ☆塩 適量
  • ☆薄口しょうゆ 少々
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • ご飯 適量
  • トマト 1/8個
  • お好みで

材料(2人分)

  • 1 バジルは粗めにざく切りにする。
    ズッキーニは1㎝くらいの角切り、モッツァレラチーズ2㎝角に切っておく。
    トマトは1㎝の角切りにする。バジルは粗めにざく切りにする。
ズッキーニは1㎝くらいの角切り、モッツァレラチーズ2㎝角に切っておく。
トマトは1㎝の角切りにする。
  • 2 ボウルに★をすべて混ぜ合わせ、ごま油を熱したフライパンに★を流して
    半熟のスクランブルエッグ状になるまで混ぜながら加熱する。ボウルに★をすべて混ぜ合わせ、ごま油を熱したフライパンに★を流して
半熟のスクランブルエッグ状になるまで混ぜながら加熱する。
  • 3 ☆を小鍋に入れて温め、沸いたところで水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけ、トマトを加える。
  • 4 器にご飯、2のオムレツを盛り付け、3を注いで完成。お好みで酢をかけて召し上がりください。
  • URLをコピー