JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

たまごのオープンサンド

たまごのオープンサンド
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

お好みでマヨネーズやマスタードと合わせても美味しく召し上がれます。

材料(2人分)

  • オリーブ油 小さじ1/2
  • ベーコン 40g
  • ★玉ねぎ 1/4個
  • ★キャベツ 80g
  • ★塩 小さじ1/4
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • カレー粉 小さじ1/2
  • バター 10g
  • ☆たまご 3個
  • ☆塩 少々
  • 食パン(6枚切り) 2枚
  • ブラックペッパー お好みで

材料(2人分)

  • 1 ベーコンは食べやすい大きさ、玉ねぎはスライス、キャベツは太目の千切りにする。ベーコンは食べやすい大きさ、玉ねぎはスライス、キャベツは太目の千切りにする。
  • 2 フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、ベーコンを加えて弱中火にかけて表面が色付くまで炒める。
  • 3 さらに★を加えて10分程弱火でじっくり炒め、しんなりしてきたらしょうゆ、カレー粉を加えて仕上げる。

    さらに★を加えて10分程弱火でじっくり炒め、しんなりしてきたらしょうゆ、カレー粉を加えて仕上げる。
  • 4 別のフライパンにバターを加えて強火で少し色付くまで熱し、☆を流してスクランブルエッグにして、器に取り出しておく。
  • 5 こんがりトーストした食パンを4等分にカットして、皿に並べ、3と4をバランスよく盛り付ける。好みでブラックペッパーを振る。
  • URLをコピー