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エビチリ風たまごディップ

エビチリ風たまごディップ
たまごのレシピ
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ポイント

海老せんの食感がポイント。甘辛いソースと合わせて新感覚の一品です。
レシピ上では茹で時間を9分としておりますが、お好みの硬さでOKです。

材料(たまご4個分)

  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆豆板醤 小さじ1/2
  • ☆練乳 小さじ2
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆にんにくすりおろし 小さじ1/8
  • たまご 4個
  • 海老せんべい 1/2枚

材料(たまご4個分)

  • 1 海老せんべいは細かく割っておく。
    沸騰した湯に冷蔵庫から出したたまごをそっと加えて、9分茹でる。
    (時々まぜる)海老せんべいは細かく割っておく。
沸騰した湯に冷蔵庫から出したたまごをそっと加えて、9分茹でる。
(時々まぜる)
  • 2 冷水にあけ、殻をむき、水気を拭き取る。
    糸か包丁でたまごを横半分に切る。
  • 3 ☆を全て混ぜ合わせ、たまごの上に乗せる。
  • 4 海老せんべいを飾り、完成。
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