JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

たまごと野菜の生春巻き

たまごと野菜の生春巻き
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

全ての材料をなるべく細く切ることがポイント。

材料(1本分)

  • ★きゅうり 1/4本
  • ★グリーンリーフ 1/2枚
  • ★大葉 3枚
  • ★鶏ハム 25g
  • ★錦糸たまご 1枚分
  • ★紫キャベツ 15g
  • ★刻み柴漬け 10g
  • ライスペーパー 1枚
  • 【タルタルソース】
  • ゆでたまご 1個
  • ☆たくあんみじん切り 10g
  • ☆マヨネーズ 20g
  • ☆塩 適量

材料(1本分)

  • 1 きゅうりは細切り、紫キャベツは千切りにする。鶏ハムは1cm角のできるだけ長い棒状にカットする。きゅうりは細切り、紫キャベツは千切りにする。鶏ハムは1cm角のできるだけ長い棒状にカットする。
  • 2 両面を濡らしたライスぺーパーに★を並べてしっかり巻き上げる。
  • 3 タルタルソースを作る。ゆでたまごを細かく刻み、☆と混ぜ合わせる。
  • 4 春巻きを好きな大きさに切り分け、タルタルをかけて完成。
  • URLをコピー