たまごAtoZ
たまごと野菜の生春巻き
材料(1本分)
-
★きゅうり
1/4本
-
★グリーンリーフ
1/2枚
-
★大葉
3枚
-
★鶏ハム
25g
-
★錦糸たまご
1枚分
-
★紫キャベツ
15g
-
★刻み柴漬け
10g
-
ライスペーパー
1枚
-
【タルタルソース】
-
ゆでたまご
1個
-
☆たくあんみじん切り
10g
-
☆マヨネーズ
20g
-
☆塩
適量
材料(1本分)
-
1
きゅうりは細切り、紫キャベツは千切りにする。鶏ハムは1cm角のできるだけ長い棒状にカットする。
-
2
両面を濡らしたライスぺーパーに★を並べてしっかり巻き上げる。
-
3
タルタルソースを作る。ゆでたまごを細かく刻み、☆と混ぜ合わせる。
-
4
春巻きを好きな大きさに切り分け、タルタルをかけて完成。