JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

パリパリポテトサラダ

パリパリポテトサラダ
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

手間のかかるポテトサラダですが、レンジを使うとすごく簡単です。

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • じゃがいも 150g
  • 玉ねぎ(スライス) 1/8個
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆胡麻ドレッシング 大さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • マヨネーズ 少々
  • カレー粉 小さじ1/4
  • たくあん 40g

材料(2人分)

  • 1 ゆでたまごを作る。沸騰した湯に冷蔵庫から出したたまごをそっと加えて、9分茹でる(時々まぜる)。
    ゆでたまごはつぶしておく。
  • 2 じゃがいもは皮つきのまま茹でるか、まるごとラップをして600wで5分程レンジ加熱する。熱いうちに皮を剥きつぶす。卵、スライスした玉ねぎ、☆を合わせてよく混ぜる。じゃがいもは皮つきのまま茹でるか、まるごとラップをして600wで5分程レンジ加熱する。熱いうちに皮を剥きつぶす。卵、スライスした玉ねぎ、☆を合わせてよく混ぜる。
  • 3 粗みじん切りをしたたくあんとマヨネーズ、カレー粉を合わせてよく混ぜ、皿に盛り付けたポテトサラダの上に乗せる。粗みじん切りをしたたくあんとマヨネーズ、カレー粉を合わせてよく混ぜ、皿に盛り付けたポテトサラダの上に乗せる。
  • URLをコピー