JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

お刺身のエスニックマリネ

お刺身のエスニックマリネ
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント!

 お刺身に一手間を加えてエスニックスタイルにアレンジ。温たまも合わせて栄養満点!

材料(2人分)

  • 好みの刺身 60g(10枚位)
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 豆板醤 小さじ1/4
  • ナンプラー 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 好みの薬味(青ネギ、大葉、みょうがなど) 適量
  • ライム 1/8個
  • たまご 1個

材料(2人分)

  • 1 玉ねぎはみじん切にして水にさらしておく。
  • 2 温泉たまごを作る。
    作り方はコチラ→https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00018146/
  • 3 刺身、水気を絞った玉ねぎ、豆板醤、ナンプラー、砂糖を混ぜ合わせて器に盛り付け、好みの薬味、ライムを絞る。
    温泉たまごを盛り付けて完成。刺身、水気を絞った玉ねぎ、豆板醤、ナンプラー、砂糖を混ぜ合わせて器に盛り付け、好みの薬味、ライムを絞る。
温泉たまごを盛り付けて完成。
  • URLをコピー