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たまごのレシピ
たまご
ポイント
たまごのふんわり食感がたまらない一品。たまご×ピリ辛×トマトの酸味で、食欲が落ちる夏場におすすめのレシピです。
材料(1人分)
たまご
2個
塩・こしょう
少々
ご飯
適量
香菜
お好みで
★水
大さじ2
★酒
大さじ1/2
★酢
小さじ1
★ごま油
小さじ1/2
★トマト
1/2個
★長ネギ(みじん切り)
10㎝
★しょうが(すりおろし)
2g
★にんにく(すりおろし)
1g
★トマトケチャップ
大さじ1
★豆板醤
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1/4
材料(1人分)
1
たまごはボウルに割りほぐし、塩、コショウをする。
2
トマトはひと口大に切る。
3
耐熱ボウルに★を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で2分半加熱する。
4
耐熱ボウルのラップをはずし、トマトをつぶしながらよく混ぜる。1を加え、ラップをかけてさらに電子レンジ(600w)で1分加熱する。たまごを軽く混ぜ、電子レンジ(600w)で好みの固さになるまで約50秒加熱する
5
器にご飯を盛りつけ、4をかけ、好みで香菜を添える。
たまご
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