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たまごのレシピ
ポイント
家族でホットプレートを囲んでわいわい楽しめるおうち屋台を開けばみんなが笑顔に。くるくる巻いて、熱々を召し上がれ!
材料(4本分)
【生地】
お好み焼き粉
100g
たまご
1個
水
1カップ
ちくわ
4本
たまご
4個
サラダ油
小さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1強
割りばし
4本
【トッピング例】(1本分)
魚肉ソーセージ(薄切り)
4枚
焼きのり(5㎝角)
2枚
揚げ玉
小さじ2
桜えび
小さじ1
青のり
小さじ1/2
ピザ用チーズ
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
ねぎ(小口切り)
小さじ2
紅ショウガ(みじん切り)
小さじ1
材料(4本分)
1
ボウルにお好み焼き粉を入れて中央をくぼませ、たまごを割り入れる。水を少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜる。
2
ちくわは割りばしで挟む。
3
ホットプレートを140~160℃に予熱し、サラダ油を薄く塗り広げる。たまごを割り入れて卵黄を崩し、その周りに1の1/4量を流し、好みのトッピングをのせる。
4
裏面に焼き色がついたら返してめんつゆを塗り、ピザ用チーズを散らす。生地の端に2をおき、巻きながら焼く。
5
めんつゆを塗りマヨネーズをかけ、万能ねぎ、紅ショウガを散らす。
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