JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

キムチの蒸し焼きそば 温玉のせ

キムチの蒸し焼きそば 温玉のせ
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

免疫力を高め、夏バテにも効くキムチを使ったレシピ。ピリ辛味にとろりと温泉たまごが絡み、やみつきになる美味しさです。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 中華蒸し麺 1玉(150g)
  • ピーマン 1個
  • パプリカ(赤) 1/4個
  • 白菜キムチ 50g
  • 豚バラ肉 30g
  • 塩・こしょう 少々
  • ★焼肉のたれ 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ1

材料(1人分)

  • 1 【温玉】深めの容器にたまごを割り入れ、たまごにかぶる位の水を加える(分量外)。つまようじで白身と黄身を各2ケ所程度突く。(たまごの爆発を防ぐため)電子レンジ(600w)で50秒加熱する。※加熱が甘いようであれば、様子を見ながら少しずつ追加して加熱する。
  • 2 ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、パプリカとともに5~6㎝太さに切る。白菜キムチは1~2㎝幅に切る。豚バラは食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつける。
  • 3 中華蒸し麺を袋のままもみほぐし、耐熱性のふたつき容器に入れる。★をかけて軽く混ぜ、2を野菜から順にのせる。
  • 4 容器のふたをずらしてのせ、電子レンジ(600w)で3分30秒加熱する。全体をよく混ぜ、水気を切った1をのせる。
  • URLをコピー