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たまごのレシピ
ポイント
野菜の水分だけで煮込む無水調理は素材のうま味がギュッと凝縮して本格的な味わいに。半熟たまごとの相性も抜群です!
材料(4人分)
たまねぎ
1個
なす
1本
ズッキーニ
1本
パプリカ(赤)
1個
トマト
大2個(400g)
ウインナー
8本
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
たまご
4個
パセリ(みじん切り)
適量
◎にんにく(みじん切り)
1片
◎赤唐辛子
1本
◎オリーブオイル
大さじ2
★トマトケチャップ
大さじ2
★オレガノ(ドライ)
小さじ1
砂糖
小さじ2/3
材料(4人分)
1
たまねぎ、ナス、ズッキーニは3~4㎝角に切る。パプリカはヘタと種をとり3~4㎝角に切る。トマトはざく切り。赤唐辛子は種をとる。
2
ウインナーソーセージは切り込みを入れる。
3
鍋に◎をいれて火にかけ、香りがでたら1の野菜と塩(分量外)、★を加えてふたをし、時々混ぜながら約15分蒸し煮にする。
4
塩、こしょうで味を調える。
5
2とたまごを割り入れ、ふたをしてたまごが好みの固さになるまで火にかける。好みでパセリを散らす。
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