個人のお客さま
法人のお客さま
採用情報
企業情報
お問い合わせ
検索を開く
検索
個人のお客さまトップ
たまごAtoZ
商品紹介
生産者コード検索
法人のお客さまトップ
相場情報
業界ニュース
資料室
採用情報
会社を知る
社員を知る
働く環境・キャリアを知る
募集要項
FAQ
ENTRY
企業情報トップ
会社概要
社長メッセージ
経営理念
CSR活動
事業所案内
コンプライアンス
JA全農たまごができること
ホーム
たまごAtoZ
たまご
イチゴのタルトミルフィーユ
たまごAtoZ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
イチゴのタルトミルフィーユ
レシピを印刷
たまごのレシピ
たまご
スイーツ
簡単
ポイント
オーブン要らず手間要らずの簡単スイーツ!ぜひ作ってみて下さい。
材料(4~5カップ分)
カスタード
卵黄
2個
砂糖
50g
薄力粉
大さじ1と1/2
牛乳
1と1/4カップ
バニラエッセンス
15滴
タルト
クッキー
90g
バター
30g
飾り用
イチゴ
8~10個
1
【カスタード】
耐熱ボウルを用い、卵黄を泡だて器でよく溶きほぐす。
2
砂糖と薄力粉を合わせてふるい、1に加えて滑らかになるまでよくすり混ぜる。
3
2に牛乳を少量ずつゆっくり加えて、だまができないようによく混ぜ、のばしていく。
4
ラップはしないで、600wで2分加熱する。1度取り出し、20~30回混ぜる。
5
再びラップなしで4分程度加熱し、泡だて器で混ぜる。
とろみが少ないようなら、1~2分程度追加で加熱し、混ぜる。
6
ラップをして氷水で冷やし、使用するまで冷蔵庫で冷却させる。
7
【タルト】
クッキーを袋の中で砕く。
レンジで15秒ほど加熱したバターを袋に加えて、捏ねる。
8
カップにタルト⇒カスタード⇒スライスしたいちご⇒カスタード⇒タルトの順に重ねて飾り付ければ完成!
たまご
スイーツ
簡単
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
おすすめ記事
たまごのギモン
たまごでどんな栄養が採れるの?
たまごのビジネス
たまごの記念日
たまごのチカラ
1日2個以上食べてOK
タグ一覧
相場
ご飯
たまご
スイーツ
簡単
イベント
イースター
おかず
ロカボ
質問
スープ
料理
レシピ
たまご焼き
朝食
アミノ酸
栄養
疲労回復
免疫力