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ポイント
レンジとラップの活用で、簡単にできるお手軽ミートローフのレシピです!
材料(4人分)
ゆでたまご
4個
タネ
牛豚合挽き肉
400g
玉ねぎ
2/3個
たまご
1個
★コンソメ
5g
★塩・胡椒
少々
★にんにく(チューブ)
4cm
★パン粉・牛乳
各大さじ2
トッピング
トマトソース
適量
お好みの野菜
適量
材料(4人分)
1
【ゆでたまご】
沸騰した水に、冷蔵庫から出したたまごを入れて7分茹でる。茹でたら、冷水にとって、流水で流しながら殻を剥く。
2
たまねぎはみじん切りにして、レンジ(600w)で2分加熱して、 冷ます。
3
ボウルに合挽き肉、たまご、★の調味料を加えて、手でよく捏ねる。そこに、冷ました玉ねぎを加え混ぜる。タネを4等分する。
4
大きくラップをしき、そこにSTEP3の肉タネ(1/4)をのばす。その上にゆでたまごを縦に2つ並べる。
5
上から肉タネ(1/4)をかけ、ラップでくるっときつめに巻く。
再度、STEP4と5を繰り返し、合計2本作る(4人分)
6
大きな皿に並べ、レンジ(600W)で10分加熱する。赤みが消えたら、ラップを外し、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
7
【盛りつけ】
お皿に野菜をひき、焼き色のついたミートローフを2cm幅にカットして盛りつけ、お好みのソースをかければ完成!
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