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クリスマスのご馳走!ミートローフ

クリスマスのご馳走!ミートローフ
たまごのレシピ
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ポイント

レンジとラップの活用で、簡単にできるお手軽ミートローフのレシピです!

材料(4人分)

  • ゆでたまご 4個

タネ

  • 牛豚合挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 2/3個
  • たまご 1個
  • ★コンソメ 5g
  • ★塩・胡椒 少々
  • ★にんにく(チューブ) 4cm
  • ★パン粉・牛乳 各大さじ2

トッピング

  • トマトソース 適量
  • お好みの野菜 適量

材料(4人分)

  • 1 【ゆでたまご】
    沸騰した水に、冷蔵庫から出したたまごを入れて7分茹でる。茹でたら、冷水にとって、流水で流しながら殻を剥く。
  • 2 たまねぎはみじん切りにして、レンジ(600w)で2分加熱して、 冷ます。たまねぎはみじん切りにして、レンジ(600w)で2分加熱して、 冷ます。
  • 3 ボウルに合挽き肉、たまご、★の調味料を加えて、手でよく捏ねる。そこに、冷ました玉ねぎを加え混ぜる。タネを4等分する。
    ボウルに合挽き肉、たまご、★の調味料を加えて、手でよく捏ねる。そこに、冷ました玉ねぎを加え混ぜる。タネを4等分する。
  • 4 大きくラップをしき、そこにSTEP3の肉タネ(1/4)をのばす。その上にゆでたまごを縦に2つ並べる。
  • 5 上から肉タネ(1/4)をかけ、ラップでくるっときつめに巻く。
    再度、STEP4と5を繰り返し、合計2本作る(4人分)上から肉タネ(1/4)をかけ、ラップでくるっときつめに巻く。
再度、STEP4と5を繰り返し、合計2本作る(4人分)
  • 6 大きな皿に並べ、レンジ(600W)で10分加熱する。赤みが消えたら、ラップを外し、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
    大きな皿に並べ、レンジ(600W)で10分加熱する。赤みが消えたら、ラップを外し、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
  • 7 【盛りつけ】
    お皿に野菜をひき、焼き色のついたミートローフを2cm幅にカットして盛りつけ、お好みのソースをかければ完成!
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