個人のお客さま
法人のお客さま
採用情報
企業情報
お問い合わせ
検索を開く
検索
個人のお客さまトップ
たまごAtoZ
商品紹介
生産者コード検索
法人のお客さまトップ
相場情報
業界ニュース
資料室
採用情報
会社を知る
社員を知る
働く環境・キャリアを知る
募集要項
FAQ
ENTRY
企業情報トップ
会社概要
社長メッセージ
経営理念
CSR活動
事業所案内
コンプライアンス
JA全農たまごができること
ホーム
たまごAtoZ
たまごのレシピ
七草たまご粥
たまごAtoZ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
七草たまご粥
レシピを印刷
たまごのレシピ
ご飯
たまご
栄養
ポイント
1年の無病息災を祈って食べる七草粥。年末年始で疲れ気味の胃腸にも優しい料理です。たまごを使えば食べやすい七草粥に!
材料(4人分)
七草セット(市販)
1袋
たまご
1個
米
1合
水
5カップ
和風顆粒だし
小さじ1
塩
少々
材料(4人分)
1
すずしろ(大根)とすずな(かぶ)の白い部分は小さめの角切りに、葉の部分と他の七草はザク切りにする。
2
洗った米を鍋に入れ水・顆粒だしを加えて中火にかける。沸騰したら弱火にし、フタをして、途中かき混ぜながら20分ほど煮る。
3
すずしろ(大根)・すずな(かぶ)を加えて、好みの固さになるまで弱火で煮る。
4
塩少々で味をととのえる。他の七草を加えてひと煮する。
5
溶いたたまごを回し入れ、火を止めてからフタをして蒸らし、卵に火が通ったら出来上がり。
ご飯
たまご
栄養
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
おすすめ記事
たまごのギモン
たまごでどんな栄養が採れるの?
たまごのビジネス
たまごの記念日
タグ一覧
相場
ご飯
たまご
スイーツ
簡単
イベント
イースター
おかず
ロカボ
質問
スープ
料理
レシピ
たまご焼き
栄養