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まぐろとアボカドの和風タルタル 温泉たまご添え

まぐろとアボカドの和風タルタル 温泉たまご添え
たまごのレシピ
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ポイント

マグロとアボカドをワサビを効かせたソースで和えました。添えた温泉たまごと一緒に食べれば濃厚な美味しさを楽しめます♪

材料(1~2人分)

  • アボカド 1/2個
  • まぐろ(刺身用) 100g
  • 温泉たまご 1個
  • レモン汁 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★わさび(チューブでOK) 小さじ1/2
  • 白髪ネギ・もみのり 適量
  • 飾り用ベビーリーフ 適量

材料(1~2人分)

  • 1 アボカドは皮をむいて種を取り、2cm角に切る。
    すぐにレモン汁をかけて色止めしておく。
    ※アボカドは切った後はすぐに黒変してしまうので、レモン汁をかけるとキレイな色に仕上がります。アボカドは皮をむいて種を取り、2cm角に切る。
すぐにレモン汁をかけて色止めしておく。
※アボカドは切った後はすぐに黒変してしまうので、レモン汁をかけるとキレイな色に仕上がります。
  • 2 まぐろもアボカドと同じ程度の大きさに切る。まぐろもアボカドと同じ程度の大きさに切る。
  • 3 容器に★の調味料を均一に混ぜてソースを作る。(※わさびは好みで調整する。)アボカド、まぐろをソースで和える。容器に★の調味料を均一に混ぜてソースを作る。(※わさびは好みで調整する。)アボカド、まぐろをソースで和える。
  • 4 セルクルや丸い器で型取りし、温泉たまごをのせる。
    ※温泉たまごがすべりおちやすいので、セルクルで型取りしたあと、上面をスプーンの背で少しくぼみを作ると温泉たまごをのせやすいです。
    お好みで白髪ねぎ・のりをトッピングし、ベビーリーフを飾りつけて出来上がり
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