JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

年越し温泉たまごのとろろそば

年越し温泉たまごのとろろそば
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

年越しそばは決まりましたか? とろろと温泉たまごでほっこり温まってください♪

材料(4人分)

  • そば 4玉

つゆ

  • 1200cc
  • 和風顆粒だし 小さじ1.5
  • 醤油 大さじ5.5
  • みりん 大さじ6

トッピング

  • 温泉たまご 4個
  • とろろ 適量
  • かまぼこ 8切れ
  • ねぎ お好みで
  • 海苔 お好みで
  • わさび お好みで

材料(4人分)

  • 1 【つゆ】
    水に和風顆粒だしを加え、火にかける。沸騰したら、醤油とみりんを加える。
  • 2 つゆに、茹でそばを加え、1分程温める。
  • 3 【盛りつけ】
    とろろ、かまぼこ、温泉たまご、ネギ、のりの順に盛り付ければ完成。
  • URLをコピー