たまごAtoZ
お好み焼き風エッグココット
材料(1人分)
-
たまご
1個
-
切り餅
1切
-
キャベツ(千切り)
ひとつかみ
-
スライスチーズ
1枚
-
お好み焼きソース・マヨネーズ
適量
-
青のり・鰹節
お好みで
材料(1人分)
-
1
切り餅をうすくスライスする。
-
2
大きめのココットに千切りキャベツ半量・切り餅・千切りキャベツ半量の順に入れ、たまごを割り入れる。チーズを散らす。
-
3
黄身の部分に5か所くらいつまようじで刺しておく。(たまごの爆発を防ぎます)
電子レンジ500Wで2分半ほど加熱する。
-
4
お好み焼きソース・マヨネーズをかけ、
お好みで青のり・鰹節をトッピングして出来上がり。