JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

お好み焼き風エッグココット

お好み焼き風エッグココット
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

お正月に余ったお餅で簡単ミニお好み焼きを作ろう♪

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 切り餅 1切
  • キャベツ(千切り) ひとつかみ
  • スライスチーズ 1枚
  • お好み焼きソース・マヨネーズ 適量
  • 青のり・鰹節 お好みで

材料(1人分)

  • 1 切り餅をうすくスライスする。切り餅をうすくスライスする。
  • 2 大きめのココットに千切りキャベツ半量・切り餅・千切りキャベツ半量の順に入れ、たまごを割り入れる。チーズを散らす。大きめのココットに千切りキャベツ半量・切り餅・千切りキャベツ半量の順に入れ、たまごを割り入れる。チーズを散らす。
  • 3 黄身の部分に5か所くらいつまようじで刺しておく。(たまごの爆発を防ぎます)
    電子レンジ500Wで2分半ほど加熱する。
  • 4 お好み焼きソース・マヨネーズをかけ、
    お好みで青のり・鰹節をトッピングして出来上がり。
  • URLをコピー