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ポイント
フライパン一つで簡単にできる、イスラエルのたまご料理です。
材料
オリーブオイル
大さじ1/2
にんにく
ひとかけ
ベーコン
2枚
にんじん
1/2本
玉ねぎ(中)
1/2個
トマト缶(カット)
200ml
たまご
1個
クミンパウダー
ひとつまみ
塩・コショウ
少々
黒コショウ
少々
作り方
1
にんにくをみじん切りにする。
ベーコンを1cm幅の短冊切りに、にんじん・玉ねぎは小さ目のサイコロ状に切る。
2
にんじんの火の入りをよくするため、耐熱容器にいれラップをして電子レンジで1~2分加熱しておく。(500w)
3
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で炒め、香りがたってきたらベーコン・玉ねぎ・にんじんを加え中火で炒める。
4
玉ねぎが透明になるまで炒めたら、クミンパウダーをお好みで加え、よく混ぜ炒める。
5
トマト缶を加え、3分ほど煮る。
6
塩・コショウで味を調え、真ん中にくぼみを作り、たまごを落とし、ふたをして弱火で3~5分煮る。
※火の通し過ぎに注意!
7
黒コショウをたまごに散らし、半熟になったら完成です★
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