個人のお客さま
法人のお客さま
採用情報
企業情報
お問い合わせ
検索を開く
検索
個人のお客さまトップ
たまごAtoZ
商品紹介
生産者コード検索
法人のお客さまトップ
相場情報
業界ニュース
資料室
採用情報
会社を知る
社員を知る
働く環境・キャリアを知る
募集要項
FAQ
ENTRY
企業情報トップ
会社概要
社長メッセージ
経営理念
CSR活動
事業所案内
コンプライアンス
JA全農たまごができること
ホーム
たまごAtoZ
たまご
恵方サンド
たまごAtoZ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
恵方サンド
レシピを印刷
たまごのレシピ
たまご
簡単
イベント
ポイント
太巻きはちょっと難易度が高いですがサンドならくるっと巻くだけ!とっても簡単!おうちにある具材を使ってできますよ♪
材料(9本分)
のり
1/4カット9枚
サンドイッチ用食パン
9枚
厚焼きたまご
たまご
2個
砂糖
小さじ2
塩
ひとつまみ
マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
適量
たまごスプレッド
たまご
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
適量
【お好みの具材】
レタス
2~3枚
きゅうり
1/2本
カニカマ
6本
ハム
2~3枚
エビフライ
2尾
マヨネーズ
適量
ソース
適量
マスタード
お好みで
材料(9本分)
1
【厚焼きたまご】
溶いたたまごに調味料(砂糖・塩・マヨネーズ)を加え混ぜる。サラダ油をひいてよく熱したフライパンか、たまご焼き器でくるくるときつめにまく。
できたら冷まし、冷めたら細く縦に切る。
2
【たまごスプレッド】
深めのカップにたまごを溶き、ふわっとラップをして500W40秒かける。まだ完全に火が通っていない状態でフォークなどで粗めにつぶす。再度500W20秒レンジにかけ、調味料(マヨネーズ・塩コショウ)を混ぜる。
3
【お好みの具材で巻きます】
パンよりも一回り大きいラップに、1/4の大きさにカットしたのりをのせる。(ツヤツヤの面が下)
のりとパンをくっつけるため、のりのがざがざした面にマヨネーズを5点ほどちょんちょんとのせ、パンをのせる。
(パンが長方形の場合、長い辺が縦になるようにのせると巻きやすいです)
4
パンにもマヨネーズを薄くぬり、お好みの具材(レタスやハム等)とたまご(厚焼きたまご・たまごスプレッド)をのせ、手前から奥に、ラップをもち、くるっと巻く。
巻けたら、ラップできゅっと形を整える。しばらく置き、形を整える。
5
いろんな具材でお試しください♪
たまご
簡単
イベント
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
おすすめ記事
たまごのギモン
たまごでどんな栄養が採れるの?
たまごのビジネス
たまごの記念日
たまごのチカラ
1日2個以上食べてOK
タグ一覧
相場
ご飯
たまご
スイーツ
簡単
イベント
イースター
おかず
ロカボ
質問
スープ
料理
レシピ
たまご焼き
朝食
アミノ酸
栄養
疲労回復
免疫力