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冬が旬のブロッコリーを使った季節のレシピ。
冷凍パイシートを使った簡単キッシュのご紹介です♪
材料(18㎝タルト型1枚分)
冷凍パイシート
1枚
ブロッコリー
半房
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4玉
☆たまご
2個
☆牛乳
100cc
☆粉チーズ
大さじ1
☆塩コショウ
少々
材料(18㎝タルト型1枚分)
1
【下準備】
オーブンを190℃に予熱する。
玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切りにする。
ブロッコリーは下茹でしておく。
2
ベーコン・玉ねぎをフライパンで中弱火で炒める。玉ねぎがキツネ色になったら下茹でしたブロッコリーを入れ、軽く炒めた後に火からおろし、冷ます。
3
冷凍庫からパイシートをだして5分位したら型よりやや大きめにめん棒などでのばす。
4
パイシートを型に敷き、余分な生地を切り除く。フォークで底に穴を開けた後、190℃オーブンで10分程空焼きする。
5
空焼きしている間に、卵液をつくる。
ボウルに☆の材料を入れて均一に混ぜてから手順2を加え更に混ぜる。
6
空焼きした手順4に手順5を流し入れ、200℃のオーブンで25~30分焼いたら出来上がり。
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