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ブロッコリーとベーコンのキッシュ

ブロッコリーとベーコンのキッシュ
たまごのレシピ
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ポイント

冬が旬のブロッコリーを使った季節のレシピ。
冷凍パイシートを使った簡単キッシュのご紹介です♪

材料(18㎝タルト型1枚分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • ブロッコリー 半房
  • ベーコン 2枚
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • ☆たまご 2個
  • ☆牛乳 100cc
  • ☆粉チーズ 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々

材料(18㎝タルト型1枚分)

  • 1 【下準備】
    オーブンを190℃に予熱する。
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切りにする。
    ブロッコリーは下茹でしておく。
  • 2 ベーコン・玉ねぎをフライパンで中弱火で炒める。玉ねぎがキツネ色になったら下茹でしたブロッコリーを入れ、軽く炒めた後に火からおろし、冷ます。ベーコン・玉ねぎをフライパンで中弱火で炒める。玉ねぎがキツネ色になったら下茹でしたブロッコリーを入れ、軽く炒めた後に火からおろし、冷ます。
  • 3 冷凍庫からパイシートをだして5分位したら型よりやや大きめにめん棒などでのばす。冷凍庫からパイシートをだして5分位したら型よりやや大きめにめん棒などでのばす。
  • 4 パイシートを型に敷き、余分な生地を切り除く。フォークで底に穴を開けた後、190℃オーブンで10分程空焼きする。パイシートを型に敷き、余分な生地を切り除く。フォークで底に穴を開けた後、190℃オーブンで10分程空焼きする。
  • 5 空焼きしている間に、卵液をつくる。
    ボウルに☆の材料を入れて均一に混ぜてから手順2を加え更に混ぜる。空焼きしている間に、卵液をつくる。
ボウルに☆の材料を入れて均一に混ぜてから手順2を加え更に混ぜる。
  • 6 空焼きした手順4に手順5を流し入れ、200℃のオーブンで25~30分焼いたら出来上がり。空焼きした手順4に手順5を流し入れ、200℃のオーブンで25~30分焼いたら出来上がり。
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