JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

タルタルソースのグリルチキン

タルタルソースのグリルチキン
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

和風タルタルソースにレモンの酸味がマッチします。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 200~250g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆酒 大さじ1
  • アボカド 1/2個

【タルタルソース】

  • とろとろ半熟ゆでたまご(かつおだし風味) 2個
  • 玉ねぎ 10g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

トッピング ※お好みで

  • レモン 1個

材料(2~3人分)

  • 1 【下処理】
    鶏もも肉に☆の調味料をふりかけ、数か所フォークで刺す。
    タルタル用の玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておく。
  • 2 皮の面を下にし、中火で焼き目がつくまで焼く。焼き目がついたらひっくりかえし、片面も2分程度焼く。
  • 3 蓋をして弱火で中まで火を通す。
    焼けたらお肉を2cm幅に切り、アボカドも切る。
  • 4 【タルタルソース】
    とろとろ半熟ゆでたまご(かつおだし風味)の殻をむき、水気をきった玉ねぎ、マヨネーズを加える。
    スプーンでとろとろ半熟ゆでたまご(かつおだし風味)を潰し、レモン汁を加える。
  • 5 肉→アボカド→肉→アボカドと横に重ね、タルタルソースをかければ完成!
    お好みで生のレモンも絞って下さい。
  • URLをコピー