たまごAtoZ
タルタルソースのグリルチキン
材料(2~3人分)
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鶏もも肉
200~250g
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☆塩
ひとつまみ
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☆酒
大さじ1
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アボカド
1/2個
【タルタルソース】
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とろとろ半熟ゆでたまご(かつおだし風味)
2個
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玉ねぎ
10g
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マヨネーズ
大さじ1
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レモン汁
小さじ1
トッピング ※お好みで
材料(2~3人分)
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1
【下処理】
鶏もも肉に☆の調味料をふりかけ、数か所フォークで刺す。
タルタル用の玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておく。
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2
皮の面を下にし、中火で焼き目がつくまで焼く。焼き目がついたらひっくりかえし、片面も2分程度焼く。
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3
蓋をして弱火で中まで火を通す。
焼けたらお肉を2cm幅に切り、アボカドも切る。
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4
【タルタルソース】
とろとろ半熟ゆでたまご(かつおだし風味)の殻をむき、水気をきった玉ねぎ、マヨネーズを加える。
スプーンでとろとろ半熟ゆでたまご(かつおだし風味)を潰し、レモン汁を加える。
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5
肉→アボカド→肉→アボカドと横に重ね、タルタルソースをかければ完成!
お好みで生のレモンも絞って下さい。