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ポイント
切り餅をアレンジして簡単おやつ!
ほんのりバターが香り、もちふわな食感がたまりません♪
材料(2人分)
切り餅
2個
卵黄
1個
砂糖
大さじ1
無塩バター
10g
塩
少々
片栗粉
大さじ1
片栗粉(打ち粉用)
適量
材料(2人分)
1
沸騰したお湯で切り餅を柔らかくなるまで煮る。
2
お湯からボウルに取り出し、お湯大さじ1を入れ、柔らかくなるまでスプーンなどで練る。なめらかで柔らかくなれば、バター、砂糖、塩、卵黄の順番に入れて都度かき混ぜる。
※餅が熱いうちに作業する。
3
均一に混ぜ合わせたら、片栗粉を加える。(餅がまとまってくる)
手に薄く片栗粉(打ち粉用)をつけてまとめる。
4
タッパーなどに片栗粉(打ち粉用)をひき、形を整え、しばらく置いて常温に戻す。常温に戻ったら、切り分けて出来上がり。
※オーブンで軽く焼き目をつけるとふわとろ食感を楽しめ、よりおいしくいただけます!
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