JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

イースターたまごパン

イースターたまごパン
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

材料を袋に入れて混ぜて絞って焼くだけ!
デコレーションして楽しいイースターパーティーを♪

材料(9個分)

  • たまご 1個
  • 薄力粉 80g
  • 片栗粉 25g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 砂糖 55g
  • ひとつまみ

トッピング

  • チョコペン・アラザン 適量

材料(9個分)

  • 1 【下準備】
    ①たまごは溶いておく。
    ②薄力粉はふるっておく。
    ③180℃にオーブンを予熱する。
  • 2 ビニール袋に材料を全て加えて、手で揉むように混ぜる。ビニール袋に材料を全て加えて、手で揉むように混ぜる。
  • 3 袋のはしを1cm位切り、クッキングシートをひいた天板にたまご型に絞り出す。(4cm位)袋のはしを1cm位切り、クッキングシートをひいた天板にたまご型に絞り出す。(4cm位)
  • 4 180℃で10~15分焼いて出来上がり!
    冷ましてお好きなデコレーションを♪180℃で10~15分焼いて出来上がり!
冷ましてお好きなデコレーションを♪
  • URLをコピー