JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

温泉たまごをのせた ピリ辛の冷奴

温泉たまごをのせた ピリ辛の冷奴
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

簡単でおいしいピリ辛冷奴!温泉たまごでまろやかな味わいになり、お酒のおつまみにおすすめです♪

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 温泉たまご 1個
  • 小ねぎ(小口切り) 適量

ピリ辛ソース

  • コチュジャン 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ1

材料(1人分)

  • 1 【下準備】
    みりんは加熱をしてアルコールを飛ばし、粗熱をとっておく。
  • 2 ボールにピリ辛ソースの材料を入れて混ぜ合わせる。
  • 3 お皿に絹ごし豆腐を盛り付けて、STEP2で作ったピリ辛ソースをかける。
    最後に温泉たまごをのせ、お好みで小ねぎをかけたら完成。
  • URLをコピー