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ポイント
辛い麻婆豆腐と、とろとろ温泉たまごが相性抜群!ご飯が進みます♪
材料(2~3人分)
豆腐
1丁
挽肉(牛又は豚)
160g
白葱
1本
にんにく、ショウガ
各ひとつまみ
豆板醤、甜麺醤
各大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
鶏ガラスープ
1カップ
水溶き片栗粉
(片栗粉:大さじ1 水:大さじ2)
温泉たまご
1個
サラダ油、辣油
各大さじ1
材料(2~3人分)
1
【下準備】
豆腐はさいの目切りにして水分をよく切る。
白葱は切っておく。
2
フライパンにサラダ油を熱して、にんにく・ショウガを炒める。香りが出てきたら挽肉と豆板醤を加えてさらに炒める。
3
火が通ったら砂糖、甜麺醤、しょうゆ、オイスターソースを加えてよく混ぜた後、鶏ガラスープを注ぐ。 よくかき混ぜながら少しずつ水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4
最後に白葱を入れ、さっと炒めたら完成。
器にもって、温泉たまごをのせて出来上がりです。
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