JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

豆腐と温泉たまごのピリ辛スープ

豆腐と温泉たまごのピリ辛スープ
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

簡単で美味しいピリ辛の中華風スープ。温泉たまごのマイルドな味わいが加わり絶品の一品です♪

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 温泉たまご 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 刻み葱 適量
  • 白ごま 適量

スープの調味料

  • 500ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 豆板醤 小さじ1~2
  • ニンニクチューブ 1~2cm

材料(2人分)

  • 1 鍋にスープの調味料を入れて火にかける。豆腐を手で崩しながら加えて少し煮る。
  • 2 器にスープを盛り、ごま油・刻み葱・白ごまをかけて、温泉たまごを割り入れて完成。
  • URLをコピー