JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

フレンチトースト イチゴジャム添え

フレンチトースト イチゴジャム添え
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

食パンを長時間卵液に浸さなくても、電子レンジにかければすぐに中までしみ込みます。

材料(2人分)

  • 食パン(4枚切り) 1枚
  • たまご 1個
  • 牛乳 70cc
  • 砂糖 12g
  • バター 大さじ1
  • イチゴジャム・フルーツ お好みで

作り方

  • 1 ボールにたまご・牛乳・砂糖を入れよく混ぜる。
  • 2 パンを半分に切る。
  • 3 耐熱皿にSTEP1の卵液を入れ、半分にしたパンを入れて両面浸す。
  • 4 STEP3の卵液に浸したパンを電子レンジに入れ500wで30秒加熱し、裏面も同様にする。
  • 5 フライパンにバターをひき、STEP4のパンを弱火でじっくり焼き上げる。
    仕上げにイチゴジャムやフルーツをお好みでトッピングして出来上がりです。
  • URLをコピー