JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

豆腐と温泉たまごの低糖質グラタン

豆腐と温泉たまごの低糖質グラタン
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

豆腐と温泉たまごのヘルシーで美味しいグラタンです♪

材料(1人分)

  • ミートソース(市販のもの) 1袋
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • とろけるチーズ 好みの量
  • ほうれん草 2~3束程
  • 温泉たまご 1個
  • パセリ お好みの量

作り方

  • 1 【下準備】
    ほうれん草は熱湯でゆでる。冷水にとって手早く冷まし、水気を絞る。2~3cmに切る。
  • 2 水分を切った豆腐を角切りにして、耐熱皿(グラタン皿など)に並べる。
    STEP1のほうれん草をのせ、その上にミートソースをたっぷりのせる。
  • 3 さらにとろけるチーズのせ、オーブン、またはオーブントースターで
    チーズが良い感じに溶けて焦げ目がついたら、最後に温泉たまごとパセリをのせて出来上がりです。
  • URLをコピー