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ポイント
まろやかな温泉たまごと土手煮丼が相性ピッタリの一品です♪
材料(2人分)
豚もつ
200g
水
適量
絹豆腐
1丁
ご飯
丼ぶり1杯分
調味料
しょうが
20g
醤油・酒
大さじ3
赤味噌
100g
みりん・砂糖
大さじ2
トッピング
ねぎ
適量
温泉たまご
1個
作り方
1
【下準備】
豚もつは3回以上下茹でする。
2
STEP1を少し炒め、調味料と全体がかぶる量の水を入れ、中火で熱する。
絹豆腐を入れ、アクを取りながらとろみがつくまで煮る。
3
丼ぶりにご飯を入れた後、STEP2をのせる。
最後にトッピングのねぎと温泉たまごをのせて完成です。
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