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豆腐の土手煮丼 温泉たまごのせ

豆腐の土手煮丼 温泉たまごのせ
たまごのレシピ
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ポイント

まろやかな温泉たまごと土手煮丼が相性ピッタリの一品です♪

材料(2人分)

  • 豚もつ 200g
  • 適量
  • 絹豆腐 1丁
  • ご飯 丼ぶり1杯分

調味料

  • しょうが 20g
  • 醤油・酒 大さじ3
  • 赤味噌 100g
  • みりん・砂糖 大さじ2

トッピング

  • ねぎ 適量
  • 温泉たまご 1個

作り方

  • 1 【下準備】
    豚もつは3回以上下茹でする。
  • 2 STEP1を少し炒め、調味料と全体がかぶる量の水を入れ、中火で熱する。
    絹豆腐を入れ、アクを取りながらとろみがつくまで煮る。
  • 3 丼ぶりにご飯を入れた後、STEP2をのせる。
    最後にトッピングのねぎと温泉たまごをのせて完成です。
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