JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

豆腐ポテトサラダ 温泉たまごのせ

豆腐ポテトサラダ 温泉たまごのせ
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

豆腐入りのヘルシーなポテトサラダです♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 200g
  • ゆでたまご 2個
  • ロースハム 2枚
  • きゅうり 1本
  • にんじん 1/2本
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 黒胡椒 適量
  • レモン汁 少々
  • 温泉たまご 1個

作り方

  • 1 【下準備】
    ・豆腐をしっかり水切りする。(キッチンペーパーを二重に巻いてさらに布巾でも包んで、上から重しをして水切りする)
    ・きゅうりは半分にしてから薄切りにし、塩もみをしておく。
    ・にんじんは薄いいちょう切りにする。
    ・ハムは縦半分に切って短冊切りにする。
  • 2 ボールの中に、水切りした豆腐とゆで卵を入れてフォークで潰して混ぜる。
    さらに塩もみしたきゅうり・ハム・にんじんを混ぜる。
  • 3 マヨネーズ・黒胡椒・レモン汁で味付けをして、最後に温泉たまごをのせて完成です。
  • URLをコピー