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ポイント
豆腐と牛乳でカルシウムたっぷりな低カロリーメニューになります♪
材料(2人分)
木綿豆腐
1丁
ベーコン
4枚
白菜
大きめ2~3枚
しめじ
1パック
オリーブ油
小さじ1
小麦粉
大さじ1
牛乳
120cc
塩・こしょう
少々
温泉たまご
2個
作り方
1
【下準備】
・木綿豆腐は水切りして厚さ1cmの適当な大きさに切る。
・しめじは石づきを切り、小房に分けておく。
・ベーコンは2cm幅に切る。
・白菜はザク切りにする。
2
鍋にオリーブ油を熱し、ベーコンと白菜としめじを炒める。
しんなりしたら、小麦粉を振り入れ弱火でよく炒め合わせる。
3
牛乳を少しづつ加えのばしてゆき、STEP1の豆腐を入れて煮る。
塩・こしょうで味を整え皿に盛り、最後に温泉たまごをのせて出来上がりです。
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