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豆腐のクリーム煮 温泉たまごのせ

豆腐のクリーム煮 温泉たまごのせ
たまごのレシピ
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ポイント

豆腐と牛乳でカルシウムたっぷりな低カロリーメニューになります♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ベーコン 4枚
  • 白菜 大きめ2~3枚
  • しめじ 1パック
  • オリーブ油 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 120cc
  • 塩・こしょう 少々
  • 温泉たまご 2個

作り方

  • 1 【下準備】
    ・木綿豆腐は水切りして厚さ1cmの適当な大きさに切る。
    ・しめじは石づきを切り、小房に分けておく。
    ・ベーコンは2cm幅に切る。
    ・白菜はザク切りにする。
  • 2 鍋にオリーブ油を熱し、ベーコンと白菜としめじを炒める。
    しんなりしたら、小麦粉を振り入れ弱火でよく炒め合わせる。
  • 3 牛乳を少しづつ加えのばしてゆき、STEP1の豆腐を入れて煮る。
    塩・こしょうで味を整え皿に盛り、最後に温泉たまごをのせて出来上がりです。
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