JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

お花見にも エビフライドッグ

お花見にも エビフライドッグ
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

朝食やランチ、お花見の時に食べたいドッグサンド!食べごたえ抜群です♪

材料(2人分)

  • ロールパン 2個
  • エビフライ 2尾
  • たまご 1個
  • マヨネーズ 20g
  • キャベツの千切り 20g
  • スイートチリソース、きゅうり 適量

作り方

  • 1 【下準備】
    ・固ゆでたまごを作る。(沸騰してから15分加熱する)
     ※冷水で急冷し、殻を剥く。
    ・キャベツを千切りにする。
    ・キュウリを薄く切る。
    ・ロールパンに切り込みを入れる。
  • 2 STEP1の固ゆでたまごを潰し、マヨネーズを加えて混ぜる。
  • 3 ロールパンに千切りキャベツ、たまごペースト、エビフライをのせる。
    スイートチリソースときゅうりをトッピングすれば完成です。
  • URLをコピー