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居酒屋風 アレンジ春巻き

居酒屋風 アレンジ春巻き
たまごのレシピ
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ポイント

今回はとろとろ半熟ゆでたまご(かつおだし風味)を使って作ってみました!
中の具材を色々変えてアレンジを楽しんでください♪

材料(2~3人分)

  • 春巻きの皮 6枚

  • とろとろ半熟ゆでたまご(かつおだし風味) 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 大葉 2枚
  • スライスチーズ 1枚

  • とろとろ半熟ゆでたまご(かつおだし風味) 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ささみ 100g(50g×2)
  • ☆酒・塩 少々
  • アボカド 1/4個

  • とろとろ半熟ゆでたまご(かつおだし風味) 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ささみ 100g(50g×2)
  • ☆酒・塩 少々
  • 大葉 2枚

お好みで

  • レモン 1個

作り方

  • 1 【下準備】
    ・材料①②③のとろとろ半熟ゆでたまご(かつおだし風味)にマヨネーズを加え、スプーンで荒くつぶす。
    ・材料②のアボカドは4cm程度に切る。
    ・材料②③のささみに☆をかけ揉んでおく。
  • 2 ①春巻きの皮に大葉・チーズを半分に切ったものをしき、STEP1で潰したゆでたまごをのせ、太めに巻いていく。(×2)
  • 3 ②春巻きの皮にアボカド・ささみをおき、上からSTEP1で潰したゆでたまごをのせて、太めに巻いていく。(×2)
  • 4 ③春巻きの皮に大葉・ささみをおき、上からSTEP1で潰したゆでたまごをのせて、太めに巻いていく。(×2)
  • 5 フライパンに油を1cm程度入れ、温める。(STEP2・3・4を入れた時にジュッと音がなれば揚げ焼きに最適な温度)
  • 6 両面に焦げ目がつくまで揚げ焼きにしていく。
  • 7 皿に盛りつければ完成です。
    (お好みでレモンを絞る。)
    ※ささみに火が通っていない場合は、半分に切り、レンジで1分半程度ラップをせずに加熱する。(クッキングペーパーはひく)皿に盛りつければ完成です。
(お好みでレモンを絞る。)
※ささみに火が通っていない場合は、半分に切り、レンジで1分半程度ラップをせずに加熱する。(クッキングペーパーはひく)
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